您当前的位置:首页 > 铅山要闻 > 铅山新闻

县委书记周金明主持召开中共铅山县委十三届十次全体(扩大)会议

发布时间:2020-08-04 09:12来源: 铅山县人民政府编辑:铅山县人民政府办公室 视力保护色:
打印字号:  


  8月3日下午,中共铅山县委十三届十次全体(扩大)会议召开,县委书记周金明主持会议并讲话,县委副书记、县长危岩通报全县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会情况,倪美创、陈晓琴、陈武洲、石斌、黄薇妤、徐彦峰、刘玉君、邓登勇、曾锡沪、罗谊国、王媛等县领导出席会议。县委十三届委员会委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协班子领导成员,县人武部政委、鹅湖书院风景名胜区管委会主任、县公安局政委,县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任、县委各巡察组组长,县委各部门、县直各单位,各乡镇(中心)党政主要负责同志,县人大、县政协各委(办)主任以及部分基层党代表参加会议。



  会上,周金明代表县委常委会作工作报告,他指出,2020年是极不寻常、极为不易的一年。在年初突如其来的新冠肺炎疫情和7月以来连续强降雨侵袭,部分乡镇发生洪涝、山洪灾害的重大考验面前,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署,团结带领全县党员干部群众齐心协力、众志成城,坚决打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战,统筹推进疫情防控、防汛抗洪救灾和经济社会发展工作,并取得了积极成效。重点抓好了八个方面工作:
  一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;
  二是坚持生命至上,万众一心战疫情、抗洪灾,奋力夺取防疫防汛双胜利;
  三是坚持统筹兼顾,全力以赴抓“六稳”、促“六保”,经济增长实现逆势上扬;
  四是坚持精准施策,凝心聚力补短板、强弱项,三大攻坚战役扎实推进;
  五是坚持先行先试,锲而不舍探新路、促改革,发展动力活力持续释放;
  六是坚持协同发展,竭尽全力强功能、优环境,城乡整体面貌变化明显;
  七是坚持以民为本,千方百计解民忧、暖民心,人民群众福祉日益增进;
  八是坚持从严治党,持之以恒正风气、固根本,政治生态环境不断优化。
  周金明指出,今年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划的收官之年和脱贫攻坚的决战决胜之年,铅山与全国全省全市同步全面建成小康社会,既具有较好的基础条件,但也面临繁重的发展任务,前进道路并不平坦,风险挑战依然严峻复杂。他强调,要聚焦关键问题,在担当实干、决战决胜的冲刺阶段抓好落实,迅速补齐全面建成小康社会的短板弱项。坚持问题导向、目标导向、效果导向,按照“短什么、补什么”的要求,咬定目标不放松,聚焦短板强攻坚,奋力跑好全面小康的“最后一公里”。 
  周金明强调,要保持战略定力,在把握形势、赶超崛起的新征程中砥砺前行,奋力迈出高质量跨越式发展更大步伐。
  要坚定不移抓实体经济,在推动产业升级上再聚力。要坚定不移抓改革创新,在推动活力迸发上再聚力。要坚定不移抓城乡建设,在推动融合发展上再聚力。
  周金明要求,要扎实推进全面从严治党,铸就绝对忠诚的政治品格,要锤炼担当有为的干部队伍,打造全面过硬的基层组织,营造风清气正的政治生态,为铅山全面建成小康社会提供坚强保证。



  在通报关于我县全面建成小康社会情况时,危岩指出,近年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面建成小康社会取得显著成绩,为实现第一个百年奋斗目标奠定了坚实基础。依照《江西省县级全面建成小康社会统计监测方案》测算,2019年,全县全面小康指数(小康目标综合实现程度)达到92.1%。27个监测指标有18个指标实现程度在95%及以上,其中17个达到全面小康目标值(100%)。全面建成小康社会标志性、关键性领域取得重大进程。下阶段,我县将全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,努力克服新冠肺炎疫情、洪灾带来的不利影响,确保高质量全面建成小康社会。
  会议书面传达学习了省委十四届十一次全会、市委四届十次全会精神;表决通过了《关于免去李森高同志县委委员职务的决定(草案)》。
浏览量: