您当前的位置:首页 > 魅力铅山 > 魅力铅山 > 爽食铅山

铅山烫粉

发布时间:2019-06-05 11:43来源: 铅山县人民政府编辑:超管 视力保护色:
打印字号:  

铅山烫粉是江西省上饶市铅山县的特产。铅山烫粉是米粉经煨烫后加入汤料而成的米粉。铅山烫粉具有熟而脆,香而不腻的特点,集鲜、香、辣于一身,深受民众喜爱。

铅山烫粉是指有江西省上饶市铅山县境内的米粉经煨烫后加入汤料而成的米粉。久负盛名的铅山米粉具有熟而脆,香而不腻的特点。铅山米粉历史悠久,主要制作原料是优质晚米。制作铅山米粉要经过浸米、磨浆、滤干、采浆等多道工序。吃法也方便、简洁,可以凉拌米粉、炒煮米粉,放入姜沫、蒜沫、麻油、酱油、猪油、葱花、咸菜沫,最不可少的是铅山人喜欢的辣椒和胡椒粉。那可真是肉嫩,粉韧、味鲜。所以来铅山不妨尝一下美味可口的铅山米粉,也会让您回味无穷。

随着,人们生活水平的提高,对口感有了更高的要求,铅山米粉随即衍生出了很多品种,如雪菜肉丝烫粉、羊肉烫粉、猪肝烫粉、鸡蛋烫粉、三鲜烫粉、黄花菜烫粉等。

铅山烫粉之所以有名,除制作工艺严谨之外,最重要的是大米的质量,鹅湖大米质量是有名的,所以生产出来的米粉也就很有韧性,也有嚼头。

铅山烫粉集色香味齐全,除米粉质地好之外,作料也是很关键的,作料有肉丝、姜、葱、香菜、香菇丝等,关键是肉丝香菇丝做得特别嫩,口感也特别好,食客如需要还可以自行加点加工好了的海带丝、酸腌菜、萝卜丁、香菜、辣椒酱等。上饶人的早餐以吃烫粉、炒粉为主。

浏览量: