您当前的位置:首页 > 魅力铅山 > 魅力铅山 > 文娱铅山

畲歌颂盛世 彩带献北京——铅山春雷合唱团参加"彩带献北京"庆祝新中国成立七十周年演唱会

发布时间:2019-06-26 16:04来源: 铅山县文联编辑:丁智 视力保护色:
打印字号:  

   6月15日晚,铅山春雷合唱团亮相浙江音乐学院艺术剧院,一曲畲族原生态山歌赢得群众阵阵掌声。铅山独特的山歌如阵清风让这所专业音乐学院荡漾着山野的民族风情。

据悉,此次铅山春雷合唱团参加的是主题为“彩带献北京”庆 祝新中国成立70周年的演唱会。该演唱会全场以畬族音乐为基点,分别有福建,浙江,安微,江西五省的畬族代表参加。春雷合唱团是受铅山县文化馆组织,代表江西畲族参加此项活动。活动的演出地点是浙江音乐学院艺术剧院。

春雷合唱团演唱的畲族原生态山歌歌名​为《寨交恋》,为我县老一辈音乐家王肃和创作,由铅山县音乐家协会主席、春雷合唱团团长余晶福排练,体现了铅山畲族山歌的民族特色与民旅风情。通过此次的精彩演出,让广大观众感受到建国七十周年以来,畲乡人民幸福美好的生活,也欣赏品味到江西畲族文化的多姿多彩的风貌,从而也进一步提升了铅山文化的知名度与美誉度。

这原生态山歌,放溪水竹林边听更有味。

歌声如彩带。舞台上绚丽的笑容也如彩带。

铅山女子不用拣。每个都有溪水声。

所以,铅山的男同胞有幸福感。

水袖是彩带。

歌声是彩带。

呼唤是彩带。

赞美是彩带。

我们幸福的样子是彩带。

这彩带的声音可以抵达北京。

这彩带的声音可以见证伟大的七十年。

相信铅山的声音在华东有黄岗山的高度与嘹亮。

庆祝新中国成立七十周年,我们每个人都在歌唱。

作者:丁智,铅山县文联主席、书协主席,上饶市作协副主席,江西省书协、作协会员。对本文有意见、建议与补充,望联系本人。

浏览量: