您当前的位置:首页 > 魅力铅山 > 印象铅山 > 文娱铅山

“文旅+音乐”的跨界融合,一场穿越时空的视听盛宴

发布时间:2020-01-03 10:03来源: 铅山县文广新旅局编辑:文广新旅局 视力保护色:
打印字号:  

新年伊始,本是寒冬时节的葛仙山却让人感觉不到丝毫寒意,山上的青竹随风摇曳,偶尔发出沙沙的声响。等待太阳一点点落下去,月亮从山谷中慢慢升起,星星也跟着出来了。繁星笼罩下,熠熠生彩的新年灯组,唯美浪漫的亮阁仪式,气势磅礴的水幕电影,让人宛若置身梦幻仙境。

1月2日,鑫邦之夜—中央民族乐团葛仙山新年音乐会在葛仙村度假区珍珑会议中心盛大开启。今晚,远道而来的中央民族乐团的艺术家们在葛仙山下为现场1000余名听众带来了一场的前所未有的视听盛宴。

盛邀而来的中央民族乐团,有着60年悠久而光辉的历史,在国际音乐界屡获殊荣、久负盛名,是国家艺术形象的最高代表。此次乐团带来经典剧目《国风绕梁》,是一台以民歌为主体,呈现各民族、各地区、各种演唱形式的综合声乐音乐会。

音乐会开场曲《山歌好比春江水》展现了广西独特的文化特色,流露出浓郁的民族风情。二胡与大提琴合奏的《菊花台》,通过二胡与大提琴的深情对话,充分展示了中西文化的交融辉映,使周杰伦这首同名歌曲别具风采;民歌合唱《天南地北茉莉花》气势恢宏,融合了各地《茉莉花》风格的合唱,将中国大地“十里不同俗,百里不同风”的文化特色展现得淋漓尽致。一曲曲、一阵阵的嘹亮的乐曲响彻仙村,融入仙境般的美景之中,以乐入景,扣人心弦。

葛仙山,这座千年道教名山,有着悠久的历史传承和文化积淀。而围绕葛仙山打造的葛仙村度假区,定位打造“长三角度假之仙境,国际一流旅游综合度假区”。因此,这不仅是一场传统文化与民族乐的艺术碰撞,亦是一场“文旅+音乐”的跨界融合。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。音乐作为文化的重要载体之一,是促进文旅融合的催化剂,音乐和旅游的融合发展,可以让旅游更加富有吸引力,音乐也会更加富有魅力。因此鑫邦之夜——中央民族乐团葛仙山新年音乐会不仅是葛仙村送给上饶市民的一份新年贺礼,也是在“文旅+音乐”跨界融合中的首次尝试。

目前,葛仙村耗资3亿打造的大型实景光影秀已进入调试阶段。1月24日,葛仙村梦幻仙灯节将正式开启,届时游客不仅可以在这里登仙山、品仙食、逛仙街、住仙宿,还可以欣赏唯美浪漫的梦幻夜景。

无论是音乐还是旅游,均在当下融于生活。葛仙村希望打造一个自然与生活之间的平台,让旅游成为一种生活方式。当你厌倦了城市的喧嚣后,在这里重拾生活本来的样子。

浏览量: