分享到:
关于铅山县葛仙村景区周边配套基础建设项目陈家坞至项源土地平整工程初步设计(代可研)的批复
【字体:   



铅山县葛仙山镇人民政府:

报来《关于申请铅山县葛仙村景区周边配套基础建设项目陈家坞至项源土地平整工程立项的报告》及相关材料已收悉。经研究,现就该工程初步设计(代可研)批复如下:

一、为提高葛仙山全域旅游的服务质量和档次,进一步提高葛仙山知名度和影响力,树立葛仙山旅游的良好形象,促进葛仙山旅游实现经济效益和社会效益质的提升。依据《政府投资条例》(国务院令712号)、《江西省政府投资管理办法》(省政府令第251号),同意建铅山县葛仙村景区周边配套基础建设项目陈家坞至项源土地平整工程。(项目代码2401-361124-04-01-118720)。

项目单位为铅山县葛仙山镇人民政府。

二、项目建设地点:铅山县葛仙山镇

三、项目建设规模及内容:永葛公路沿线3米范围人工除草且沿线播撒1米宽野花种子,翻种农田,农田平整,水渠清理;规划设计人工除草54000平方米,播撒野花种子18000平方米,翻耕1200000平方米,器械开沟人工打铲1200000平方米,水渠清理16000米,农田平整10000立方米,节点改造面积15000平方米。

项目计划建设工期:6个月

五、项目总投资及资金来源:本项目概算总投资为347.36万元。其中工程费用287.74万元、工程其他费用43.08万元、预备费用16.54万元。资金来源为上级资金及自筹。

六、相关专家意见和建议:

(一)结构部分

1.应体现现代化高标准农业的设计理念,保持规划区良好的生态环境;

2.应结合现场状况和存在的问题,综合分析,确定合理的改造措施;

3.补充完善平面总规划图,确定主要节点的坐标及高程;

4.补充完善土方平衡表。

(二)工程造价

1.补充完善取费计价依据;

2.完善子项“翻耕”以及“人工打铲”的项目内容,二次核实工程量以及对应的取费;

3.补充主材价差表;

4.应尽量减少项目范围内土方运距,二次核实自卸汽车台班数量。

项目招投标方案根据国家发改委《必须招标的工程项目规定》(第16号令)的要求及招标事项核准意见执行

    按照相关法律、行政法规的规定,批复项目应附前置条件的相关文件分别是申请立项的文书、资金来源说明。

    、请单位按照《江西省政府投资管理办法》(省人民政府令第251号)要求,在下一步工作中加强项目管理,严格控制投资,确保建设工期和质量。严禁在项目中设置培训中心等各类具有住宿、会议、餐饮等接待功能的设施或场所。

、如需对本项目批复文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《江西省政府投资管理办法》(省政府令第251号的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

十一、请单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十二、工程建设必须按照《中华人民共和国安全生产法》要求,严格执行“建设项目安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用”的安全生产“三同时”制度,认真落实各项安全生产措施。

、本批复有效期为二年,需要延期的请在二年期限届满的三十个工作日前,向我委申请延期。本批复只能延期一次,延期期限最长不得超过一年。国家另有规定的,依照其规定执行。

2024年1月19日

                                                           

送:住房和城乡建设局自然资源局县统计局

        上饶市铅山生态环境局,县监委办公室,应急管理局               

铅山县发展和改革委员会办公室     2024119日印发

扫一扫在手机打开当前页