分享到:
关于铅山县葛仙村景区周边配套基础设施建设项目永葛沿线环境提升工程初步设计(代可研)的批复
【字体:   

铅山县葛仙山镇人民政府:

报来《关于申请铅山县葛仙村景区周边配套基础设施建设项目永葛沿线环境提升工程立项的报告》及相关材料已收悉。经研究,现就该工程初步设计(代可研)批复如下:

一、为提高葛仙山全域旅游的服务质量和档次,进一步提高葛仙山知名度和影响力,树立葛仙山旅游的良好形象,促进葛仙山旅游实现经济效益和社会效益质的提升。依据《政府投资条例》(国务院令712号)、《江西省政府投资管理办法》(省政府令第251号),同意建铅山县葛仙村景区周边配套基础设施建设项目永葛沿线环境提升工程。(项目代码2401-361124-04-01-130068)。

项目单位为铅山县葛仙山镇人民政府。

二、项目建设地点:铅山县葛仙山镇

三、项目建设规模及内容:铅山县葛仙山镇陈家坞组团至葛仙山景区大门,涉及全线6公里道路、民居190余栋以及局部重要节点建筑轮廓勾勒以及氛围营造。结合现状情况,安装挂表150处,落地安装5处;部分楼栋之间开挖缆线沟槽约903米。

项目计划建设工期:6个月

五、项目总投资及资金来源:本项目概算总投资为384.99万元。其中工程费用342.03万元、工程其他费用24.63万元、预备费用18.33万元。资金来源为上级资金及自筹。

六、相关专家意见和建议:

(一)结构部分

1.应根据项目自身特点和现状,因地制宜,遵循“可持续发展原则”精心设计高标准、高水平、高技术的生态景区;           

2.应结合不同功能的空间设计不同的绿化节点和景观,与周边环境相协调;

3.应充分满足建筑节能标准;

4.建议配电控制系统布置在合理的乡镇所在地。

(二)工程造价

1.补充建安费以及工程建设其他费用的计价依据。

2.补充措施项目清单(作业脚手架、吊车、吊篮)

3.完善分部分项工程子项“项目特征描述”,不应具有指向性。

4.补充部分安装工程相对应的土方挖填。

项目招投标方案根据国家发改委《必须招标的工程项目规定》(第16号令)的要求及招标事项核准意见执行

    按照相关法律、行政法规的规定,批复项目应附前置条件的相关文件分别是申请立项的文书、资金来源说明。

    、请单位按照《江西省政府投资管理办法》(省人民政府令第251号)要求,在下一步工作中加强项目管理,严格控制投资,确保建设工期和质量。严禁在项目中设置培训中心等各类具有住宿、会议、餐饮等接待功能的设施或场所。

、如需对本项目批复文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《江西省政府投资管理办法》(省政府令第251号的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

十一、请单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十二、工程建设必须按照《中华人民共和国安全生产法》要求,严格执行“建设项目安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用”的安全生产“三同时”制度,认真落实各项安全生产措施。

、本批复有效期为二年,需要延期的请在二年期限届满的三十个工作日前,向我委申请延期。本批复只能延期一次,延期期限最长不得超过一年。国家另有规定的,依照其规定执行。

2024年1月19日

                                                           

送:住房和城乡建设局自然资源局县统计局

        上饶市铅山生态环境局,县监委办公室,应急管理局               

铅山县发展和改革委员会办公室     2024119日印发

扫一扫在手机打开当前页