分享到:
铅山县市场监管局开展学校食堂“三防”设施专项检查
【字体:   


为保障广大师生们的饮食安全,防控食源性疾病和食物中毒事件发生。近期,铅山县市场监管局对我县的学校(含托幼机构食堂“三防”(防鼠、防虫、防尘)设备设施进行了专项检查。

铅山县市场监管局执法人员以学校(含托幼机构食堂食品加工操作场所为重点,检查门帘、风幕机、纱窗等“三防”设施是否齐备,灭蝇灯安装是否符合要求,地漏、垃圾桶是否进行加盖,半成品、成品是否规范分类存放,专间食品传递处推拉窗是否完好。现场指导学校食堂做好食品与非食品分区存放,提升日常清洁和消杀工作频次,保持环境卫生,从根源上消除老鼠、蟑螂、苍蝇及其他有害昆虫的滋生条件,并在检查中要求学校(含托幼机构)食堂在近期内对校内食堂进行全面清理,做一次彻底的排查,针对死角、平时不移动的设备、下水道出口等地方要重点关注,严格落实好食品安全主体责任。

下一步,铅山县市场监管局将进一步加大对校园食堂“三防”设施设备的监管力度,对检查中提出的问题未整改到位的,将严肃查处。

扫一扫在手机打开当前页