分享到:
法治进校园 平安护成长
【字体:   

为切实增强未成年人法治意识,预防未成年人违法犯罪,保护未成年人身心健康,共筑平安和谐校园,铅山县司法局武夷山司法所、武夷山镇新时代文明实践所联合江西金纶律师事务所马淑君律师、陈双双律师分别在武夷山镇中学、武夷山镇小学开展青少年法治教育专题宣传活动。

    课堂上,马淑君律师围绕权利边界、未成年保护、校园欺凌等方面,以实际典型案例为切入点,鼓励引导同学们知法、守法、用法,要学会用正确的方法保护自己。讲解过程中,同学们积极参加互动,现场气氛热烈,充分激发了同学们学习法律的热情。

陈双双律师以青少年心理发展为基础,用幽默易懂的语言将校园欺凌行为具体化、视觉化,详细讲解了校园欺凌的识别、所涉及的法律责任以及遇到欺凌行为时的正确处理方式,让学生们深刻认识校园欺凌的危害性,能更清晰地识别校园欺凌,学习应对校园欺凌的方法。


扫一扫在手机打开当前页