分享到:
上饶市铅山生态环境局举办2023年全县生态环境监管网格员暨乡镇赋能扩权培训会议
【字体:   

上饶市铅山生态环境局举办2023年全县生态环境监管网格员暨乡镇赋能扩权培训会议

为推进网格化环境监管,落实属地环境监管责任,进一步提升乡镇生态环境监管人员及网格员业务能力,2023年7月4日,上饶市铅山生态环境局举办了全县生态环境监管网格员暨乡镇赋能扩权业务培训会。上饶市铅山生态环境保护综合执法大队负责人吴玉良主持会议并讲话,副大队长周永新主讲授课,全县18个乡镇(办事处)生态环境工作分管领导及综合执法大队大队长参加了此次培训。

此次培训从《生态环境保护政策理论与法律知识》、《乡镇网格环境监管事务》两个方面展开。周永新首先宣了习近平生态文明思想接着结合《环境保护法》《大气污染防治法》《水污染防治法》、《固体废物污染环境防治法》等法律法规,通过案例详细讲解了常见的环境违法行为、环境违法案件适用行政拘留的情形和构成污染环境犯罪的情形;最后结合实例,从砖瓦厂、污水处理厂、畜禽养殖、秸秆焚烧、饮用水水源保护区等15类常见行业监管实务进行了详细地讲解和分析。

通过本次业务培训,进一步提升了乡镇生态环境监管人员及网格员的整体素质和网格化环境监管工作的水平。下一步,铅山生态环境局将以此次培训为契机,压实网格化生态环境监管人员及网格员职能职责,积极推进环境保护监管体系建设,充分发挥生态环境网格监管作用,凝聚生态环境保护工作合力,为建设现代化美丽新铅山作出更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页