分享到:
铅山县多部门联合开展“宁静守护”广场舞噪声污染治理专项行动
【字体:   

铅山县多部门联合开展“宁静守护”广场舞噪声污染治理专项行动

广场舞是深受市民群众喜爱的文化体育活动之一,近年来,广场舞活动遍布各个公园、广场和小区,但同时也带来了“噪音扰民”问题为着力解决人民群众反映强烈的广场舞噪声扰民问题,为人民群众营造良好的工作、生活、休息环境。上饶市铅山生态环境局、县公安局和县城管局等部门联合开展“宁静守护”广场舞噪声污染治理专项行动。

连日来,执法工作人员在辛弃疾广场及周边区域与广场舞领队和群体积极沟通依照《中华人民共和国噪声污染防治法》等法律法规,要求前来健身跳舞的市民严格控制广场舞的音量、规模和持续时间,从源头治理噪声污染。并要求他们将心比心、换位思考、文明起舞、让广场舞悦己也悦人,在锻炼身体的同时,不能影响周围居民的起居生活。

下一步铅山县相关职能部门将继续加强对公园、广场等公共区域的巡逻力度,通过及早发现及时管控广场舞噪声扰民行为,促进广场舞健身活动健康、文明、有序开展。


扫一扫在手机打开当前页