分享到:
绘就绿水青山新画卷书写生态文明新篇章——上饶市铅山生态环境局开展全国生态日宣传活动
【字体:   

绘就绿水青山新画卷书写生态文明新篇章

——上饶市铅山生态环境局开展全国生态日宣传活动

今年的8月15日是首个全国生态日,活动的主题是“绿水青山就是金山银山”。为深化习近平生态文明思想的大众化传播,提高全社会生态文明意识,增强全民生态环境保护的思想和行动自觉,在首个全国生态日到来之际,上饶市铅山生态环境局组织开展了多种多样的生态日宣传活动。

为激发广大群众生态环境保护责任意识,切实提高广大群众的环保法律法规的理论学习水平,上饶市铅山生态环境局联合县融媒体中心在全范围内开展首届“全国生态日”环保知识有奖竞答活动答题内容紧紧围绕深入学习《中华人民共和国环境保护法》《水污染防治法》《大气污染防治法》《土壤污染防治法》《噪声污染防治法》《固体废物污染环境防治法》等环保领域法律法规,题活动结束后,以得分排名进行随机抽奖形式选定一等奖1名,二等奖2名,三等奖3优秀奖80名,并向获奖者颁发奖金。通过环保知识有奖竞答活动进一步激发了广大群众参与生态环境保护的热情。

同时,上饶市铅山生态环境局志愿者们来到了信江社区开展生态环保知识讲座,详细向社区居民介绍了近年来我国在生态环境保护方面做出的突出成就和推进碳达峰碳中和的目标,鼓励居民朋友们从身边点滴小事做起,做好绿色出行、垃圾分类、随手关灯、节约用纸等生活小事,让生态环保理念根植于心,付诸于行。讲座结束后,志愿者们通过向社区居民发放宣传资料、解读政策法规问题等形式,向群众普及生态环境保护相关法律法规,运用通俗易懂的语言为群众讲解生态环境保护的重要性,引导群众积极参与生态环境保护,争当生态卫士,共同守护青山绿水蓝天净土。

下一步,上饶市铅山生态环境局将持续开展生态环境保护宣传,积极引导辖区群众践行绿色低碳的生产生活方式,以实际行动将节能降碳、绿色环保的理念落实到日常生活中,为持续改善生态环境质量、建设美丽人居环境营造良好的社会氛围,为建设现代化美丽新铅山贡献自己的一份力量。

上饶市铅山生态环境局夏威

2023年8月15日

扫一扫在手机打开当前页