分享到:
上饶市铅山生态环境局传达学习全国生态环境保护大会精神
【字体:   

上饶市铅山生态环境局传达学习全国生态环境保护大会精神

7月26日,上饶市铅山生态环境局召开全体干部职工大会,传达学习全国生态环境保护大会精神。会议由局一级主任科员刘锦华主持,局党组书记、局长黄建平出席会议并讲话。

会议指出,这次全国生态环境保护大会,是在贯彻落实党的二十大精神开局之年,全党全国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,党中央召开的一次十分重要的会议,是新时代新征程生态文明建设领域新的重要里程碑。习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,全面总结我国生态文明建设取得的举世瞩目的巨大成就,深入分析当前生态文明建设面临的形势,深刻阐述新征程上推进生态文明建设需要处理好的重大关系,系统部署全面推进美丽中国建设的战略任务和重大举措,为进一步加强生态环境保护、推进生态文明建设提供了方向指引和根本遵循。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好全国生态环境保护大会精神,是当前和今后一个时期全局的重大政治任务。全局干部职工要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,在新时代新征程展现铅山环保铁军新担当新作为。

会议要求,全局干部职工要深刻把握生态环境保护的发展形势,扎实做好生态环境保护重点工作,以减污降碳协同增效为抓手,推动经济社会发展绿色低碳化,深入打好污染防治攻坚战,推进蓝天、碧水、净土三大保卫战,严格生态环境执法监管,抓好各级生态环境保护督察及长江经济带警示片问题整改,持续改善生态环境质量,以生态环境高水平保护推动全县经济社会高质量发展。

上饶市铅山生态环境局苏纲发

2023年7月26日

扫一扫在手机打开当前页