分享到:
春节期间“不打烊”守护生态环境有担当
【字体:   

春节期间“不打烊”守护生态环境有担当

为确保群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,春节期间,上饶市铅山生态环境局的“环保铁军”们坚守岗位“不松懈”,环境执法“不停歇”,值班值守“无空缺”,守护环境“保安全

“环保铁军”们奔赴春节期间不停产的重点行业企业,督促企业落实环境安全主体责任,加强日常环境安全管理,指导企业完善环境安全生产薄弱环节,做好应急物资储备,确保生产运行期间污染物达标排放,切实筑牢生态环境安全防线。

“环保铁军”们对县级集中式饮用水水源地,各县镇“万人千吨”集中式饮用水水源地及农村污水处理设施开展环境安全隐患排查,确保饮用水源地标志牌和隔离防护设施完好无损、农村生活污水设施正常运行,消除环境安全隐患,全力保障全县人民的水环境安全。

“环保铁军”们落实颗粒物污染天气应急响应要求,督促我县企业实施应急减排工作,同时加强网格片区禁燃禁放巡查,及时劝阻燃放烟花爆竹行为,向网格内居民分发传单,积极开展烟花爆竹禁燃限放宣传、执法检查和督导,推动环境空气质量持续改善,坚决守牢大气污染防治底线,坚决打赢春节期间大气污染防治攻坚战。用心、用情,贡献环保力量!

“环保铁军”们严格落实值班值守制度,放假不放松、过节不脱节,守护全县生态环境安全。有一种年味叫“团圆”,还有一种年味叫“坚守”,用自己的力量守护万家团圆,体现“环保铁军”的担当。(周淋怡)

扫一扫在手机打开当前页